Пародонтальный уход за деснами

Одним из наиболее распространенных стоматологических состояний, испытываемых миллионом россиян, является заболевание десен. Лечение пародонта (десен) в нашей стоматологической клинике не только избавит вас от серьезных повреждений и их потери, но и поможет снизить риск развития общих проблем со здоровьем, которые могут быть связаны с болезнью десен. Наш профессиональный косметический стоматолог из Москвы и его опытная команда предлагают множество современных пародонтальных процедур, включая лазерную терапию для лечения заболеваний десен.

Общее представление о заболевании десен

Со временем во рту накапливаются бактерии и налет, что приводит к заболеванию десен, которое может вызвать повреждение зубов и десен. На ранних стадиях заболевание десен часто называют гингивитом, который часто характеризуется опухшими, красными, кровоточащими или отступающими деснами. Если его не лечить, инфекция пародонта может, в конечном итоге, разрушить костные структуры, окружающие зубы и привести к потере зубов.

Заболевание пародонта также связано с серьезными проблемами со здоровьем, такими как сердечный приступ, сахарный диабет, респираторные инфекции, инсульт. Хоть ее и нельзя полностью излечить, болезнь десен нужно контролировать с помощью стоматологического лечения. Удаление вредных бактерий из десен остановит ухудшение инфекции, а регулярный осмотр будет держать ее под контролем.

Симптомы заболевания десен

Если вы испытываете какие-либо из следующих симптомов, это может быть признаком заболевания десен:

  • боль вдоль десны
  • чувствительные красные и воспаленные десны
  • Кровоточащие десны
  • выход гноя вокруг линии десны
  • Увеличенные десневые карманы между тканями десен и зубами
  • отступание десны
  • периодически повторяющийся неприятный запах изо рта или неприятный привкус
  • смещение зубов или изменение прикуса
  • промежутки между зубами
  • подвижный (шатающийся) постоянный зуб либо уже потерянный постоянный зуб
  • изменения в посадке каких-либо частей протезов

Лечение пародонта

Доктор Султанов проведет стоматологический осмотр зубов и десен, и если обнаружатся какие-либо признаки гингивита или других заболеваний десен, он порекомендует профилактические меры, чтобы их состояние не ухудшалось.

Если признаки серьезного заболевания пародонта присутствуют, доктор Султанов создаст для вас индивидуальный план лечения. Один из продвинутых методов, который он использует, называется скейлинг и сглаживание корней (удаление зубных отложений и сглаживание поверхности корня зуба). Это нехирургическое лечение полезно при удалении зубного налета сверху и снизу и уменьшении шероховатых пятен на корне зуба, где собираются бактерии. Другой нехирургический метод, используемый доктором Султановым при лечении пародонта- продвинутая лазерная терапия. Доктор и его команда используют современный стоматологический лазер для борьбы с бактериальной инфекцией, окружающей корень зуба. Лазер также используют для дезинфекции обработанных областей и затвердевания десневых карманов. Затем десны должны крепко прижиматься к чистым и здоровым участкам зубов после этого лечения. Для пациентов, испытавших традиционные методы лечения десен, мы используем лазерную стоматологию для большего комфорта.

Преимущества лазерного лечения пародонта

Лазерная пародонтальная обработка предлагает множество преимуществ, в том числе:

  • лечение обычно почти не вызывает дискомфорта
  • минимально инвазивное (минимальное стоматологическое вмешательство)
  • нет строчек или швов
  • необходимые долгосрочные результаты при правильном уходе за полостью рта
  • быстрое заживление
  • уменьшение отечности и кровоточивости
  • сокращение времени процедуры
  • может быть идеальным вариантом для пациентов с такими проблемами, как гемофилия, ВИЧ или диабет

Важность здоровых десен

Чистка зубов 2 раза в день- это обычная процедура, к которой привыкло большинство пациентов, но часто в этом процессе о деснах думают в последнюю очередь. Тем не менее важно, чтобы десны были чистыми и свободными от зубного налета и зубного камня- так болезни пародонта не обнаружатся. Основные шаги по поддержанию здоровья полости рта включают правильную чистку зубов, чистку зубов в труднодоступных местах и, по крайней мере, посещение стоматолога 2 раза в год для осмотра и чистки. Если заболевание пародонта развивается, его можно лечить и контролировать, но не вылечить раз и навсегда. Здоровые десны также имеют решающее значение для пациентов, имеющих зубные имплантаты, поскольку заболевание десен может отрицательно сказаться на скорости заживления десны.

Часто задаваемые вопросы о заболевании десен

Что такое пародонтальное заболевание?

Пародонтальная болезнь (заболевание десен)- это результат накопления бактерий и зубного камня, который вызывает разрушение зубов и/или десен. Это первая причина потери зубов в России. На ранних стадиях пародонтальная болезнь характеризуется воспалением (гингивитом) или инфекцией в мягких тканях вашей ротовой полости. Признаки заболевания десен могут включать кровоточивость и/или отступающие десны, красные или опухшие десны, шатающиеся зубы, потерю зубов.

Как избежать заболевания десен?

Внесение изменений в ваш рацион питания более здоровой пищи и отказ от употребления табачных изделий оказывает положительное влияние на профилактику появления болезни десен.
Исследования Национального Института Стоматологических и Краниофициальных исследований показывают, что у бывших курильщиков заметно снижается вероятность заражения пародонтальной болезнью почти наполовину после избавления от привычки. Тем не менее, некоторые из наиболее полезных шагов связаны с внедрением тщательной процедуры гигиены полости рта и наблюдением у стоматолога для осмотра не реже двух раз в год.

Что происходит, когда заболевание десен не лечится?

Если не лечить пародонтальная болезнь может развиться и привести к потере ткани и кости, которые поддерживают ваши зубы. Со временем все это может стать более серьезным, и зубы могут переместиться во рту, что затруднит процесс употребления пищи и ухудшит вашу речь. Это также приводит к потере зубов и повышает риск ухудшения вашего общего здоровья: инсульт, сердечные заболевания и другие.

Болезненнен ли метод лечения лазером?

Многие пациенты считают, что вариант лечения лазером при пародонтальной болезни на самом деле более удобен, чем традиционные методы. Для этого типа лечения анестезия не потребуется, но если вас беспокоит стоматологический процесс, мы предлагаем варианты стоматологической седации (наркоза).

Лазерная стоматология также имеет множество косметических применений у нас в стоматологическом кабинете, например, обращение к нам с такой проблемой как «десневой тип улыбки» с реконструированием десны.

Для получения дополнительной информации о лечении пародонтальной болезни или о назначении встречи, пожалуйста, свяжитесь с доктором Султановым сегодня.