Протезирование на имплантах

Что такое протезирование на имплантах?

Протезы на имплантах представляют собой полные дуги заменяющих зубов, которые крепятся в ротовой полости с помощью зубных имплантатов. Зубные импланты хирургическим путем устанавливают в челюстную кость, где они заживают и сливаются с костной тканью, обеспечивая сильные стабилизирующие крепления (анкеры) для зубных протезов.
В отличие от съемных зубных протезов, которые могут иногда перемещаться и скользить вдоль десен, зубные протезы на имплантатах остаются надежно закрепленными на своих местах и позволяют вам говорить, улыбаться, смеяться и жевать вашу любимую еду без какого-либо дискомфорта.

Каковы преимущества зубных протезов на имплантах?

Намного большая уверенность в своих зубных протезах

  • Натурально выглядят и максимально длительные замены для полных зубных рядов отсутствующих зубов
  • Устраняют беспокойство из-за возможного движения зубных протезов в процессе еды и разговора
  • Зубные имплантаты помогают предотвратить потерю челюстной кости
  • Требуется меньшая плотность челюстной кости, чем у зубных имплантатов с одной коронкой
  • Протезы надежно фиксируются на месте, но их можно снять для очистки
  • Протезы полностью изготовлены на заказ и идеально выполнены из самых прочных и высококачественных материалов
  • Ограничений в еде нет!

Какие есть варианты протезирования на имплантах?

Существует большое число эффективных методов, которые доктор Султанов может рекомендовать именно для вашей процедуры протезирования на имплантах. Он определит наиболее подходящий вариант, учитывая состояние вашей челюстной кости, желаемые результаты и исходя из ваших приоритетов и бюджета. Описанные ниже варианты дают общее представление о некоторых общих планах лечения с помощью протезов на имплантатах:

Процедура Все-на -4 (All -on -4)

All- on- 4 –популярная процедура по протезированию на имплантах, о которой вы возможно уже слышали. Этот метод использует четыре специально расположенных зубных импланта в верхней или нижней челюстной кости для обеспечения одного полнодугового протеза.

Как правило, 2 зубных имплантата располагаются по сторонам передней части зубной дуги, в то время как 2 других –в положении сзади. 

Каковы преимущества All-on-4?

All-on- 4 –Процедура, часто подходящая тем пациентам, которые хотят протезы с гарантированно надежной фиксацией, но обладают недостаточной плотностью челюстной кости. При использовании этого инновационного метода в челюсти необходимо обеспечить закрепление только 4 имплантатов, чтобы прикрепить полную дугу заменяемых зубов (в то время, как другие методы могут потребовать 5 имплантатов или больше на каждую дугу).

Выбор процедуры All-on-4 может предотвратить необходимость процедур по пересадке кости, что естественно увеличит общую стоимость, продлит заживление и увеличит время лечения. 

 All-on-4 то же самое, что и процедура Teeth-in-a-Day (Зубы в тот же день)?

Некоторые стоматологи могут называть метод All- on- 4 процедурой «Зубы за 1 день», что означает относительную легкость и зачастую более ускоренное время лечения. Однако, в большинстве случаев, доктор Султанов и его специалисты по имплантации не обещают результатов в тот же день с All- on- 4, так как это гарантия, несколько вводящая в заблуждение. Они скорее склонны выбирать более консервативный индивидуальный и поэтапный подход, чтобы обеспечить более качественный и последовательный результат.

 

Кто является кандидатом на процедуру All-on-4?

Не все пациенты, кому нужны зубные протезы на имплантатах, являются хорошими кандидатами для метода All- on- 4, поэтому важно пройти всестороннюю консультацию и оценку состояния зубов у доктора Султанова Г.Ф. Благодаря его опыту можно найти идеальное решение для вашего лечения с помощью протезирования, обеспечивая красивый, естественный и главное оптимально функционирующий результат. 

Сколько стоит All-on-4?

Средняя цена на All- on-4 (включающая в себя стоимость операций на имплантатах и зубного протеза) может начинаться от 200000 рублей (за одну челюсть) в нашей клинике. Однако более конкретная стоимость для вашего плана лечения может быть выше или ниже этой цены. Как и в случае любой процедуры, выполненной доктором Султановым Г.Ф., необходимо определить ваш личный расчет по прайсу после консультации и разработки подробной программы лечения. 

Процедура All-on-6 (Зубы на 6 имплантатах)

В методе All-on-6 используются 6 зубных имплантатов для фиксации каждого полнодугового протеза в верхней или нижней челюсти. По сравнению с подходом All-on-4 метод All-on-6 обеспечивает дополнительную стабильность и способствует стимуляции большей части челюстной кости для предотвращения атрофии. В зависимости от индивидуальных потребностей пациента и плотности ее/его челюстной кости, доктор Султанов Г.Ф. и команда специалистов могут порекомендовать более или менее 6 зубных имплантатов. Пациентам, обладающим недостаточным объемом челюстной кости для 6 имплантатов, будет доступна процедура костного трансплантата для наращивания челюстной кости для более лучшей поддержки большего количества имплантатов. 

Полное восстановление ротовой полости (Full mouth restoration)

Когда все верхние и нижние зубы заменены двумя полными дугами зубных протезов на имплантов, процедуру часто называют полным восстановлением ротовой полости. Исходя из состояния общего здоровья пациента, перед установкой имплантатов могут быть необходимы некоторые подготовительные процедуры такие, как удаление зубов и другие процедуры.

В некоторых случаях люди, имеющие съемные протезы, решают перейти на зубные протезы на имплантатах, и это также называется полным восстановлением рта.

Хотя вышеприведенные методики  представлены как введение в некоторые основные методы протезирования на имплантатах, важно подчеркнуть, что доктор Султанов и его команда специалистов по имплантатам, с которыми он сотрудничает, никогда не используют универсальные решения для своих пациентов.

Каждый пациент получает индивидуальный план лечения зубными имплантатами, оптимизированный для соответствия с его уникальной анатомией ротовой полости, чтобы достичь превосходного результата. Основное внимание всегда уделено созданию таких зубных протезов на имплантатах, которые являются максимально безопасными, удобными, естественно выглядят и долговечны. 

Как выполняется процедура протезирования на имплантах?

Доктор Султанов работает вместе со специалистами по имплантам, которые планируют и выполняют процедуру имплантации, в то время как он разрабатывает, подбирает и размещает протезы имплантах с полной зубной дугой. Перед хирургическим вмешательством с использованием зубных имплантов, все необходимые процедуры удаления зубов, лечение пародонта, пересадка костной ткани должны быть завершены и излечены.

Установка зубного имплантата обычно проводится под местной анестезией и с седацией, чтобы обеспечить полный комфорт и расслабление на время процедуры. Зубной врач-имплантолог внимательно следит за ходом лечения и фиксирует винтовые крепления имплантов в назначенных им местах в челюстной кости. После операции установки имплантнов они приживаются и сливаться с окружающей их костью. Используя точные слепки десен и имплантов, доктор Султанов Г. Ф. создает красивые полные зубные дуги, которые соответствуют вашему внешнему виду и отвечают вашим эстетическим требованиям.

Когда зубные протезы возвращаются из стоматологической лаборатории, доктор Султанов проверяет их на внешний вид и посадку, а после фиксирует их на импланты, чтобы довести процедуру восстановления вашей улыбки до конца.

Сколько стоят зубные протезы на имплантатах?

В среднем высококачественные зубные протезы могут стоить от 200000 за челюсть. Важно отметить, что на эти цены может повлиять несколько факторов, поэтому мы рекомендуем вам записаться на консультацию к доктору Султанову, чтобы получить точный прайс за ваш индивидуальный план лечения зубными протезами на имплантах.

Ваш ценовой диапазон может быть выше или ниже средних значений, которые мы представили, в зависимости от: 

  • Количества требуемых зубных имплантов
  • Выбора типа зубных имплантов
  • Стоматологические процедуры
  • Необходимые перед установкой имплантов
  • Материал, из которого изготовлен протез
  • Техника, используемая для изготовления протеза
  • Анастезиологические услуги. 

Наряду с тем, что недорогие зубные протезы, которые «устанавливают за 1 день», могут звучать заманчиво, реальность такова, что «выгодные» зубные импланты и реставрации могут привести к разочарованию. Доктор Султанов Гаджи Фазильевич и его команда специалистов могут потребовать больше инвестиций, но у них есть ценный опыт, знания и полномочия, необходимые вам для того, чтобы предоставить вам высококачественную имплантационную хирургию и зубные протезы, которые отличаются превосходной прочностью, комфортом и эстетичностью.

Если вы рассматриваете возможность установки протезов на имплантах и хотите получить естественные и долгосрочные результаты, свяжитесь с клиникой, чтобы запланировать консультацию.